TENTANG TARBIYAH


Persatuan Tarbiyah Islamiyah yang berdasarkan Pancasila sebagai asas bernegara, didirikan oleh para Ulama Besar di Minangkabau pada tanggal 5 Mei 1928. Persatuan Tarbiyah Islamiyah merupakan wadah bagi umat Islam Indonesia yang menganut paham Ahl al-Sunnah wal al Jama'ah dalam 'Itikad dan bermazhab Imam Syafi'i Rahimahullah dalam syari'at.

Persatuan Tarbiyah Islamiyah mengemban tugas dan kewajiban mencerdaskan kehidupan bangsa, meningkatkan kesadaran bernegara dan beragama dalam rangka pembangunan manusia Indonesia yang berakhlak mulia, ta'at kepada Allah Subhanallahu wa Ta'ala dan Rasulullah SAW. Firman Allah SWT :

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ أَطِيعُواْ اللّهَ وَأَطِيعُواْ الرَّسُولَ وَأُوْلِي الأَمْرِ مِنكُمْ فَإِن تَنَازَعْتُمْ فِي شَيْءٍ فَرُدُّوهُ إِلَى اللّهِ وَالرَّسُولِ إِن كُنتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ ذَلِكَ خَيْرٌ وَأَحْسَنُ تَأْوِيلاً

Hai orang-orang yang beriman, ta'atilah Allah dan ta'atilah Rasul (Nya), dan ulil amri di antara kamu. Kemudian jika kamu berlainan pendapat tentang sesuatu, maka kembalikanlah ia kepada Allah (Al Qur'an) dan Rasul (sunnahnya), jika kamu benar-benar beriman kepada Allah dan hari kemudian. Yang demikian itu lebih utama (bagimu) dan lebih baik akibatnya. (Q.S. An-Nisaa [4] : 59)

 
Cheap Web Hosting | Top Web Hosts | Great HTML Templates from easytemplates.com.